Камчатской «Геотехнологии» дали рассрочку долга в $42 млн перед китайцами

Компания получила деньги от иностранцев, но обязательства не выполнила
25 Апреля 2016, 06:14

На Камчатке Арбитражный суд разбил долг местной «Геотехнологии» в 42 млн долларов перед китайской корпорацией «Хаожун» на период до 2019 года. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в суде, с просьбой о рассрочке на 3,5 года обратились представители камчатского предприятия.

Читайте также: «Геотехнология» на Камчатке «кинула» Корпорацию КНР на 42 млн долларов США

«Просьба о рассрочке была удовлетворена. Фактически камчатское предприятие обязано будет платить. Начиная с лета этого года, каждые полгода до истечение установленного в срока примерно чуть более 5,5 млн рублей. Китайская корпорация еще может обжаловать это решение», — сказали в суде.

ИА REGNUM уже сообщало, что Международный коммерческий арбитраж при Торгово-промышленной палате России постановил, что «Геотехнология» обязана вернуть китайским партнерам указанную сумму.

Контракт между камчатским предприятием и китайской Корпорацией на поставку никелевого концентрата был заключен в 2012 году. При этом китайские партнеры сделали предоплату в 45 млн долларов и оплатили первую партию на сумму в 15,7 млн долларов. Фактические поставки составили в сумме 18,3 млн долларов. Больше товар не отгружался.