Экс-депутат думы Сахалина оштрафован на семикратную сумму взятки

Мужчина не сможет занимать государственные должности в течение 3 лет
22 Апреля 2016, 10:55

Бывший депутат Сахалинской областной Думы 6 созыва Сергей Зарицкий признан виновным в посредничестве во взяточничестве, суд постановил наказать виновного штрафом в размере 42 млн рублей, сообщает 22 апреля прокуратура области.

«Суд установил, что в сентябре 2014 года Зарицкий предложил высокопоставленному сотруднику правоохранительного органа Сахалинской области совершить определенные действия в интересах взяткодателя за вознаграждение в размере 600 тыс рублей», — говорится в сообщении.

С учетом доказательств суд вынес в отношении фигуранта обвинительный приговор. Зарицкий признан виновным в соответствии п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть иное способствование взяткодателю в достижении соглашения о получении дачи взятки, совершенное в крупном размере).

Свою вину подсудимый признал частично. Наказание ему суд назначил в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки. Таким образом, величина штрафа составит 42 млн рублей.

Кроме того, экс-депутат не сможет в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. Приговор не вступил в законную силу.