Сенаторы от Чукотки в 2015 году заработали 14,6 млн рублей

В собственности Арамаиса Даллакяна и Анны Отке числятся квартира и машина
22 Апреля 2016, 06:25

Сенаторы от Чукотского автономного округа Арамаис Даллакян и Анна Отке в 2015 году заработали более 14,6 млн рублей. Имущество члены Совета Федерации предпочитают отечественное: все квартиры зарегистрированы в России, особняков и земельных участков не имеют. Транспортных средств тоже не так много — на две семьи приходится две иномарки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Доходы законодателей Чукотки: в лидерах женщины

Как сообщало ИА REGNUM, пул самых богатых представителей Думы Чукотского автономного округа сформировали в большинстве своём женщины. В первую тройку вошли председатель регионального парламента Валентина Рудченко, а также единороссы Галина Степанова и Игорь Иванов. В общей сложности за 2015 год они задекларировали доход в размере 82,3 млн рублей.

Согласно официальным данным, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Арамаис Даллакян в 2015 году заработал 9,7 млн рублей, а его супруга внесла в семейный бюджет всего 805 тысяч рублей.

Из объектов недвижимости в собственности у сенатора от законодательного органа государственной власти Чукотского автономного округа одна квартира (77,10 квадратных метров). Жена члена Совета Федерации владеет квартирой (38 квадратных метров), гаражом и ещё одной долей гаража, а также иномаркой Honda CR-V. Кроме того, в пользовании у семьи числится ещё одна квартира (60,10 квадратных метров).

Читайте также: Жена хабаровского сенатора без гроша в кармане разжилась 4 квартирами

Второй сенатор от Чукотки Анна Отке задекларировала доход в размере 4,9 млн рублей и автомобиль Volkswagen Tiguan. Супруг член комитета Совета Федерации по социальной политике за 2015 год заработал свыше 8,2 млн рублей. В его собственности находится квартира (76,80 квадратных метров).

В пользовании у супругов и двух их несовершеннолетних детей имеются ещё две квартиры общей площадью в 204,8 квадратных метров.