На Сахалине иностранное судно конфисковали за незаконный вылов краба

«Форкор» не имел документов на разрешение морского промысла
21 Апреля 2016, 07:29

На Сахалине компания Forever Corporation оштрафована на более чем 2 млн рублей за незаконный промысел краба, кроме того, судно компании конфисковано. Такое решение принял Сахалинский областной суд, оставив без изменения ранее вынесенное решение городского суда Южно-Сахалинска, сообщает 21 апреля Fishnews.

Судно «Форкор», принадлежащее компании, было задержано в феврале 2015 года пограничной службой. Судно шло под флагом Сьерра-Леоне, в качестве порта приписки был указан Фритаун. На борту судна находилось 1,5 тонны живого краба, однако документов, которые бы подтверждали разрешение промысла, не оказалось.

Южно-Сахалинским городским судом судовладелец Forever Corporation был признан виновным в нарушении правил рыболовства в соответствии с частью 2 статьи КоАП РФ. В соответствии с решением суда на компанию был наложен штраф в размере 2,616 млн. рублей, а судно «Форкор» — конфисковано.

Компания подала жалобу в Сахалинский областной суд, однако там решение суда было оставлено без изменений.

С 2011 по 2015 год судно «Форкор» пять раз привлекалось к ответственности за противоправную деятельность, при этом в трех случаях оно было зафрахтовано другими иностранными компаниями.