Начальница ЗАГСа во Владивостоке осуждена за оформление фиктивных браков

По данным следствия, противоправные действия были совершены в период времени с 2014 года по март 2015 года
20 Апреля 2016, 09:53

Бывшая начальница отдела загс по Советскому району Владивостока приговорена к 4 годам тюрьмы с испытательным сроком 3 года за регистрацию фиктивных браков между гражданами Узбекистана и местными жительницами, причем последние даже не догадывались о существовании «супругов». Об этом сообщает в среду, 20 апреля, Прокуратура РФ Приморский край.

«Советским районным судом г. Владивостока бывшая начальница отдела ЗАГСа признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, противоправные действия были совершены в период времени с 2014 года по март 2015 года. Используя свои служебные полномочия, фигурантка дела осуществляла регистрацию браков между иностранными гражданами и гражданками РФ для последующего получения жителями иностранных государств патентов для осуществления трудовой деятельности на территории РФ.

«Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд приговорил ее за содеянное, путем частичного сложения наказаний к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 220 000 руб.», — отмечается в сообщении.